Aktuelles: Gemeinde Frickingen

Autor: Frau Griffenius
Artikel vom 01.03.2019

„Einfach clever lernen“

Der schulische Erfolg von Kinders ist von vielen verschiedenen Faktoren abhängig. Konzentration und Motivation sind wichtige Grundvoraussetzungen für positive Lernerlebnisse. Wie Kinder im Lernalltag optimal begleitet werden können, erfahren Sie im Elternseminar „Einfach clever lernen”.

Das Seminar erklärt anschaulich, wie Inhalte vom Gedächtnis aufgenommen, verarbeitet und gespeichert werden. Die Teilnehmer erfahren, wie selbst trockener und komplexer Schulstoff interessant gestaltet werden kann und somit für Kinder einfacher zu merken ist. Es wird gezeigt, wie Eltern die optimale Lernumgebung schaffen können, in der Kinder mit Freude lernen, das Gelernte gut behalten und mühelos abrufen können. Mithilfe der Einschätzung des Lerntyps der Kinder und den damit einhergehenden Bedürfnissen können Eltern die passenden Lerntechniken für ihr Kind mit nach Hause nehmen.

Wir freuen uns sehr, Ihnen gemeinsam mit dem gemeinnützigen Verein Stadt Land Schule e.V. die Möglichkeit zu geben, mehr über dieses wichtige Thema zu erfahren. Wir freuen uns auf einen erfahrenen Lernexperten, der Ihnen zahlreiche Tipps zu typischen Elternthemen mitgeben wird:

● Wie kann ich die Konzentration fördern?

● Wie motiviere ich zum Lernen?

● Wie überzeuge ich mein Kind, am Ball zu bleiben?

● Wie können Lernlücken geschlossen werden?

Das Seminar eignet sich für Eltern aller Klassenstufen. Man lernt nicht aus und es ist nie zu spät damit anzufangen. Qualifizierte Lernexperten zeigen an diesem Abend, wie ihr Kind mit Freude erfolgreich lernen kann.

Wir hoffen auf zahlreiches Erscheinen.