Termine & Veranstaltungen: Gemeinde Frickingen

Hier finden Sie unsere Veranstaltungen in der Übersicht.

Kleiderbasar für flotte Mädels und starke Jungs!

Datum 07.04.2019
Uhrzeit 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Veranstalter: Veranstalter Förderkreis Grundschule Frickingen
E-Mail-Adresse E-Mail schreiben
Kategorien Feste

Von 14:00 – 16:00 Uhr werden an diesem Sonntag in der Graf-Burchard-Halle in Frickingen Kleidung, Schuhe und Accessoires für Erwachsene sowie Bücher und CDs verkauft!

Ab 14:00 Uhr erwartet Sie außerdem ein reichhaltiges Kuchenangebot sowie Kaffee und Kaltgetränke.

Der Erlös kommt den Kindern der Grundschule Frickingen zugute.

Interessierte Anbieter können Tische für eine Gebühr von 10,-€ anmieten und ihre Sachen verkaufen.

Anmeldung erfolgt per E-Mail.

Handwerker-Projekt

Datum 08.04.2019 bis 10.04.2019
Uhrzeit 08:00 Uhr bis 12:20 Uhr
Kategorien SMV

Elternseminar „Einfach clever lernen“

Datum 10.04.2019
Uhrzeit 19:30 Uhr
Veranstalter: Veranstalter Stadt Land Schule e.V.
Veranstaltungsort: Anschrift Aula der Grundschule Frickingen
E-Mail-Adresse E-Mail schreiben
Kategorien SMV

Das Elternseminar „Einfach clever lernen“ richtet sich an Eltern von Schulkindern aller Klassenstufen und Schulformen.

Das Seminar gibt Eltern Einblicke in die Funktionsweisen des Gehirns und erklärt anschaulich, wie Inhalte vom Gedächtnis aufgenommen, verarbeitet und gespeichert werden. Die Teilnehmer erfahren, wie selbst trockener und komplexer Schulstoff interessant gestaltet werden kann und somit für ihr Kind einfacher zu merken ist.

Wichtige Grundvoraussetzungen für ein positives Lernerlebnis sind Konzentration und Motivation. Im Seminar wird den Eltern gezeigt, wie sie die optimale Lernumgebung schaffen können, in der ihr Kind mit Freude lernt, das Gelernte gut behält und mühelos abrufen kann.

Mithilfe der Einschätzung des Lerntyps ihres Kindes und den damit einhergehenden Bedürfnissen können die Eltern die passenden Lerntechniken für ihr Kind mit nach Hause nehmen.

Datum 13.04.2019 bis 28.04.2019
Kategorien Ferien

Ferien für die öffentlichen Schulen in den Gemeinden Salem, Frickingen, Heiligenberg und Uhldingen-Mühlhofen (Schulbezirk Salem)

"Die 9. Sinfonie der Tiere" von Theaterproduktion Nimmerland

Datum 29.04.2019
Veranstalter: Veranstalter Theaterproduktion Nimmerland zu Gast in unserer Grundschule

Theater mit Bezug zum Lehrplan

​Seit 2005 entwickelt die Theaterproduktion Nimmerland speziell für Schulen Konzepte mit Bezug zum Lehrplan. Diese Konzepte bestehen in der Regel aus einem Theaterstück, das durch kostenloses Arbeitsmaterial für den Unterricht ergänzt wird. Bei einigen Stücken gibt es außerdem optional ein didaktisches Zusatzangebot.

​Mit den Theaterstücken und den didaktischen Zusatzangeboten kommt die Theaterproduktion Nimmerland direkt in die Schulen. Die Konzepte wurden für Kinder der 1.-7. Klasse entwickelt, wobei die genaue Altersempfehlung bei den einzelnen Stücken ersichtlich wird.

​Die Nimmerland Theaterproduktion wird unterstützt von Duden, Ravensburger und dem Projekt KID.FIT der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. - Das didaktische Material entstand in Zusammenarbeit mit Partnern wie dem Institut für Didaktik der Mathematik und Physik an der Leibniz Universität Hannover oder Langenscheidt.

Die Theaterproduktion Nimmerland kommt mit dem Stück "Die 9. Sinfonie der Tiere" an unsere Schule. Weitere Infos dazu finden Sie unter Nimmerland, Neunte Sinfonie der Tiere.

(Quelle:  Theaterproduktion Nimmerland)

Datum 31.05.2019
Kategorien Ferien

Ferientag für die öffentlichen Schulen in den Gemeinden Salem, Frickingen, Heiligenberg und Uhldingen-Mühlhofen (Schulbezirk Salem)